最高人民检察院 | 正义网 设为首页 | 加入收藏
首页 | 检务公开 | 检察动态 | 犯罪预防 | 检察文化 | 检察风采 | 主题活动 | 检察门户网站群
当前位置:首页>>案件聚焦
男子为谋取手续费多次恶意交易,造成客户财产损失终获刑
时间:2018-05-18  作者:姜子明 何丹  新闻来源:  【字号: | |

  为赚取外汇交易平台手续费,利用事先知道的密码登录客户账户,短时间内多次进行恶意交易,造成客户账户损失达二万元之多。近日,王某因故意毁坏财物罪被衢州市柯城区人民检察院提起公诉。 

  今年29岁的王某是安徽宿州人,在上海经营一家投资公司,为阿瑞斯外汇交易平台区域代理,平时公司收入的主要来源为客户账户在该平台交易的手续费返点。 

  20177月,王某的公司经营不善,濒临破产。正当王某一筹莫展之际,王某偶然发现其手机上存有其公司客户祝某某账户的交易密码。王某开始打起了祝先生账户的歪脑筋。随后,王某通过密码登录祝某某的平台账户,在短短一个小时之内进行了十余次交易。由于下单和平仓的时间较短,祝先生账户盈利的概率几乎为零,相反却造成了账户二万多元的亏损,王某也因此拿到了4000多元的手续费返点。 

  就在王某对祝某某的账户进行恶意操作的同时,祝某某也发现了其账户的异常情况。祝某某随即向交易平台客服进行举报,王某也在不久后被民警查获。 

  俗话说君子爱财,取之有道。王某作为投资公司的管理者,在经营失败以后,竟然以毁损客户账户财物为代价,谋取不义之财。检察官提醒,只有通过合法手段获取的合法收益才是用的安心的放心钱;而如果通过非法手段获取的非法收益,不但不能长久,反而可能为此付出惨痛的代价,甚至触犯刑法,面临牢狱之灾,到时候欲哭无泪,怪谁。 

 检察长致辞
   欢迎您访问衢州市柯城区人民检察院门户网站!希望您可以在这里全面了解检察职能,把握检察动态,也希望您对我们的工作进行监督,提出宝贵的建议。

 扫描关注
微博二维码
微博二维码
微信二维码
微信二维码
 友情链接

最高人民检察院
正义网
浙江省人民检察院
衢州市人民检察院 
法律博客 
法律微博
人民检察院案件信息公开网

地址:浙江省衢州市柯城区双港路406号 邮编:324000 举报电话:12309
版权所有:浙江省衢州市柯城区检察院 技术支持:正义网